Когда готовишься покупать оборудование – нужно внимательно изучать его. Все характеристики, считать расход электричества, производительность, площадь. Ниже статья в которой кажущийся наш недостаток после внимательных расчетов превратился в небольшую и незначительную разницу. А достоинства нашего оборудования настолько превысили возможности камер конкурентов, что мы смело можем сказать мы сконструировали лучшую вялку в России. + универсальную. В которой можно вялить целую рыбу, пласты или филе. Например изготавливать (вялить) в одной камере и рыбные палочки и целую рыбу любого размера.
Недавно листая Ютуб и я натолкнулся на видео наших конкурентов, бывшего моего партнера. Камеры вяления которого мы как то продавали. Заинтересовался, начал комментировать и в итоге сотрудник той компании выложил ссылку на рекламу этих камер вяления. В которых указал характеристики и стоимость этих камер вяления. И цены там были дешевле нашего оборудования…. Сначала я взгрустнул. Наша цена была на 20% выше. Но потом стал внимательнее изучать характеристики камер. Считать и сравнивать что получается в итоге. У нас и у них. Сроки вяления камер конкурентов я знал и ранее. И для реальности сравнения даже немного сократил, но все равно цифра по разнице в производительности камер которая получилась огромная. Я даже перепроверил еще раз. Настолько она вышла гигантской. Ан нет, все так и есть. Ниже эти расчеты.
Итак начнём считать. Для экономических расчетов примем, что готовая продукция вяленая вобла 21+. В среднем оптовая цена минимум 300 рублей за 1 кг. Возьмем для примера одинаковые по загрузке вялочные камеры. 2х5=10 рам загрузкой. Повторю - по характеристикам камеры вяления рыбы различаются незначительно. Но для сравнения давайте возьмем такую характеристику как производительность. В описании камеры наших уважаемых конкурентов (оно находиться здесь) указана величина загрузки на раму. 150 кг на еврораму размером 1х1х2 метра. Время вялки не указано. Но мы его знаем. Мы запускали такие камеры. 3 штуки и везде был именно такой срок вяления. 7 суток вместо 3-х заявленных нам при переговорах с этим производителем. Сейчас в 3-м поколении этих вялок оно сократилось до 5 суток за цикл. Это косвенно подтвердил и сотрудник с которым мы пикировались в ютубе. «Мы не стремимся к рекордам, наше время реальное.» Итак исходные данные: 5 суток вяления, 10 рам загрузка в камере и 150 кг загрузки свежей рыбы на раму. Итого 30/5=6 циклов мы можем получить за 1 месяц. Т.е. 150 кг х 10 рам х 6 циклов = 9000 тонн загружается сырья в вялочную камеру за месяц. При влажности готовой продукции 33-34% (например вяленая вобла) получаем что на выходе получается почти 1/3 от загружаемой свежей рыбы. Итого 1/3 от 9000 кг = 3000 кг. 3 тонны готовой вяленой воблы мы получаем с камеры конкурентов.
Считаем нашу производительность. Из-за того самого нюанса описанного ранее мы можем легко загружать на раму до 200 кг. Эта цифра подтверждается всеми нашими партнерами у которых стоит наше оборудование. Описание нашей аналогичной камеры здесь. И срок вяления такой же продукции - 3-е суток тоже реальный. Именно столько вялится рыба синец, вобла, рыбец и другие похожие по весу и структуре. Т.е. за месяц мы получаем 30/3=10 циклов вяления. Разовая загрузка нашей вялочной камеры равна 200 кг х 10 = 2000 кг свежей продукции. За месяц 2000 кг х 10 циклов = загрузка 20 000 кг. Итого готовой продукции 1/3 от загрузки свежей = 1/3 от 20000 кг = 6667 кг готовой вяленой воблы 21+ за месяц позволяет получить наше оборудование. На тех же площадях. С тем же расходом электроэнергии.
Итак подводим итог: 3 тонны в камере конкурента и 6,667 тонны в нашей камере за один и тот же период времени. Дельта по производительности между нашим оборудованием и камерами вялки конкурентов составляет 3667 кг. Стоимость этой партии 300 рублей х 3667 кг = 1 миллион 100 тысяч 100 рублей в месяц!!! На эту сумму Вы получите больше продукции используя нашу камеру вяления рыбы. Конечно же цифра получилась приблизительная. Но это порядок именно той дельты, разницы между нашим оборудованием. А в год? 1.100.100 х 12 = 13.201.200 рублей. Именно на столько наша камера увеличивает оборот. Сколько процентов Ваша прибыль по вяленой вобле? Посчитайте. Умножьте на 2, 3, 5 лет. Дельта станет еще больше.
И когда я получил эти цифры то, понял что да, наша конструкция значительно дороже, сложнее. Но гораздо эффективнее! + мы придумали еще одну фенечку которая позволит сделать равномерность вяления по высоте рамы максимально однородной. Это было слабое место наших камер, о котором знали мы как производители. Знал я как конструктор и изобретатель этой камеры. Хотя никто из наших клиентов рыбопереработчиков не жаловался. Но мы решили исправить то, что не давало покоя нашей совести.
Автор статьи
Инженер ООО "ПТК "НИКА" Болгов Е.А.
3-е поколение вялочных камер нашего поизводства. Наиболее эффективное за счет большого воздушного потока и мощного осушения воздуха. Установка для вяления универсальна как для горизонтально расположенного филе рыбы или соломки, так и для навесной целой рыбы. Что делает её универсальной для любой рыбной продукции, включая: икру, морепродукты и соломку
|
|
Преимущества модернизированных коптильных камер
(ККА камера коптильная автоматическая) по сравнению с отечественными и зарубежными аналогичными коптильными камерами.
|
Назначение: Предназначена для вяления рыбы (вялка рыбы) с полным контролем технологического процесса по заданным в систему управления программам пользователя. Позволяет производить вяление рыбы с минимальными затратами времени и электроэнергии.
|
|
Универсальные коптильно-варочные установки DUCOMASTER предназначены для холодного и горячего копчения, сушки, варки, обжарки, запекания горячим воздухом рыбы и морепродуктов. Вертикальная навеска любых пород рыбы, копчение филе на сетках - при любом способе можно добиться ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО результата. См. фото продукции.
|
|
Тоннельная коптильная камера сконструирована и произведена для специальных нужд клиентов. Ее предназначение – термообработка (копчение) специфических продуктов, таких как сыр, нарезка рыбы, печень рыбы, нарезка мяса. Основной конструкционной задачей было создание устройства для производства деликатной продукции, со вкусом копчености, с коротким временем обработки. Оборудование сконструировано для подключения в автоматическую линию с постоянной подачей продукта, в которых по ряду причин неприемлем традиционный способ с загрузкой продукта на тележки. |
|
Новое экономичное по цене и превосходное по характеристикам оборудование для сушки, созревания и дозревания сырокопченых и сыровяленых колбас и мясопродуктов, а также вяления рыбы TM Drying Stream F50™. В настоящее время большой интерес вызывают современные экономичные решения для производства сырокопченых и сыровяленых продуктов. |
|
< Предыдущая | Следующая > |
---|
ООО "Компания ПОС" 142104, МО,, Подольск, ул. Б.Серпуховская, 43, Корпус 205
|
|
Компания ПОС Fish50.ru - это производственно торговая компания, которая изготавливает пищевое оборудование и поставляет лучшее импортное оборудование для переработки рыбы, мяса, сыра или овощей: филетировочные машины, камера для сушки и вялки рыбы, слайсеры для нарезки, шкуросъемные машины, машины для нарезки рыбы, головорубы, машины для мытья рыбы, конвейерная машина, коптильни, инъекторы, холодильные контейнеры и т.д.
Надеемся, что Вам будет приятно работать и на страницах нашего сайта, и с нашей фирмой, как с партнёром по поставке оборудования для рыбопереработки.